순천로컬푸드 소개
원칙을 지키는 것이 원칙입니다.
순천로컬푸드는 소비자에게 안전하고
신선한 제품을 제공하기 위해 순천로컬푸드의
출하원칙을 반드시 지켜야 합니다.
순천로컬푸드에 있어서 좋은 재료를 쓰는 것은 선택이 아니라
원칙의 문제입니다. 먼저, 순천로컬푸드의 생산자가 되기 전,
잔류농약 검사, 항생제 검사, 중금속 검사 등 안전성 검사를
꾸준히 진행하고 있습니다.
인증기준 및 정보
일반 인증기준
  • 농산물
    • PLS(농약 허용물질 목록 관리제도) 수준의 잔류 농약 허용기준
    • 유기합성 제초제 및 성장촉진제
    • GMO 종자 사용금지
  • 축산물
    • 무항생제
    • 유기축산
    • HACCP 인증을 받은 축산물
  • 가공품
    • 원/부재료 순천농산물을 사용하고 함유비율 50%이상
    • 식품 제조가공업 영업 허가 시설에서 생상된 가공품
주요 & 기타 인증기준
  • 무항생제 인증
    무항생제 인증
    서류 제출로 인증가능
  • 친환경 인증
    친환경 인증
    서류 제출로 인증가능
    단, 무항생제 인증취소 또는 만료 → 로컬인증 정지
  • 기타 인증기준
    • 농산물 : 연출하계획서 제출 여부
    • 가공품 : 가공분류에 따른 원료수급내역서/원산지증명서 여부
    • 고령·소농·청년농 / 인증농가 가산점
인증 정보
  • 인증대상 농산물과 가공품
  • 검사횟수 연 1회(농작물, 축산물, 수산물, 토양)
  • 검사기관 순천대학교친환경농업센터, 한국농식품분석연구소
  • 인증기간 인증일로부터 2년
  • 인증취소 1회 부적합 판정 시 인증 취소(※1년 이내에는 인증 신청할 수 없음)
  • 사용처 로컬푸드 직매장, 직거래장터 등
  • 인증기관 순천로컬푸드㈜
인증 정보
인증표시 및 형식형태
표시형태
  • 내용 인증받은 자의 성명/인증번호/품목/생산지
  • 형태 인증품목에 인증스티커 부착(별도제작)
로고의 표시와 의미
  • 의미 신선, 안전한 먹거리로 차린 우리 가족의 식탁, 그리고 칠게, 농게 등 순천만 생물을 떠오르게 하는 이미지를 통해 깨끗하고 건강한 지역 먹거리와 생태습지도시의 상징성을 함께 담았다.
  • 색상 식감을 살리는 녹황색 채소의 색상을 모티브로 하늘색은 순천만의 하늘과 바다, 초록색은 신선한 채소, 주황색은 이것을 가꾸는 깨끗한 흙을 표현한다.
순천로컬푸드인증
  • Orange
  • Green
  • Sky
인증절차
  • 신청인
  • 인증신청
  • 인증번호 사용
  • 처리기관순천로컬푸드(주)
    처리기한약 47일
  • 서류검토 및 접수
    현장심사 일자통보접수일로부터 7일이내재배작물 및 환경점검
  • 현장심사 (순천로컬푸드(주))시료채취 (전문분석기관)
  • 시료 분석 (전문분석기관)
    시료분석시료별 분석 소유일수
  • 심의의결 : 인증 심의위원회(인증심위)
    심의회 제출접수일로부터 42일 이내
  • 결과통지(홈페이지 게재)
    결과 통지심의 결과 후 5일 이내
최근 본 상품 (0) 닫기
최근 본 상품이 없습니다.
061-741-8879
평일 09:00~18:00 (주말 및 공휴일 휴무)
본 상품은 성인인증이 필요합니다
본 상품은 19세 미만의 청소년이 구매할 수 없는
상품으로 본인인증 후 상세정보를 확인할 수 있습니다.
본인 명의의 휴대폰 정보로 인증을 진행해주세요.
타인의 정보를 도용하는 행위는 형사처벌의 대상입니다.
부정한 방법으로 성인인증 시 서비스 사용이 제한될 수 있습니다.
이용약관에 동의해주세요